Skip to Content Skip to footer
한국과 관련된 별도의 내용을 보시려면, 국가코드에서 한국을 선택하여 주세요.

마케팅 및 영업 개인정보 고지사항

 

업데이트: 2021년7월13일

ACCO Brands Corporation과 계열사(집합적으로 "ACCO Brands", "당사", "저희" 또는 "저희 회사")는 고객의 프라이버시를 보호하기 위해 노력하고 있습니다. 이를 수행하기 위한 방법 중 하나는 고객이 당사와 공유한 정보를 수집, 사용, 저장, 전송 및 공개하는 방법에 대해 고객에게 투명하게 관리하는 것입니다. 본 고지는 당사의 접근 방식을 설명하고 또한 고객의 정보에 대한 고객의 권리에 대해서도 알려드립니다.

고객의 정보 또는 본 고지와 관련하여 문의 사항이 있으시면 언제든지 DataPrivacy@acco.com으로 연락해주십시오.

  • 본 고지의 요점은 무엇인가요?
  • 본 고지의 적용 범위는 어디까지인가요?
  • 고객의 개인 정보를 관리하는 ACCO Brands 법인은 어디인가요?
  • 고객으로부터 어떤 정보를 수집하나요?
  • 어떤 기술을 사용하여 정보를 수집하나요?
  • 제삼자으로부터 어떤 정보를 수집하나요?
  • 고객의 정보는 어떻게 사용하나요?
  • 고객의 정보는 누구와 공유하나요?
  • 고객에게는 어떤 권리가 있나요?
  • 타깃 광고를 피하려면 어떻게 해야 하나요?
  • 이 사이트의 이용 대상은 누구인가요?
  • 고객 정보는 얼마 동안 보관하나요?
본 고지의 요점은 무엇인가요? Chevron Icon

본 고지의 요점은 다음과 같습니다.

  • 고객의 개인정보를 관리하는 업체는 아래의 "어떻게 연락하나요?" 섹션에 열거된 법인입니다.
  • 당사는 주로 고객에게 제품을 판매하고, 당사 웹사이트에서 고객이 구매할 수 있도록 하며, 고객에게 제품 및 고객 서비스 지원을 제공하기 위해 개인정보를 수집합니다.
  • 당사는 타사 서비스 공급자를 이용하여 당사 웹사이트의 유지 및 보호, 결제 승인, 고객에게 제품 전달, 마케팅 커뮤니케이션 송신, 고객의 관심사에 따른 사이트 맞춤화를 할 수 있도록 지원합니다.
  • 당사는 고객의 정보를 제삼자에게 판매하지 않으며, 제삼자가 사용할 목적으로 판매하지 않을 것입니다.
  • 고객에게는 당사가 고객에 대해 수집한 정보를 사용하는 방식에 대한 권리가 있습니다. 예를 들어, 언제든지 마케팅 커뮤니케이션 수신을 거부할 수 있습니다. 또한, 보유한 고객 정보에 대한 액세스를 요청하거나, 경우에 따라 해당 정보를 삭제하도록 요청할 수도 있습니다. 
본 고지의 적용 범위는 어디까지인가요? Chevron Icon

본 고지는 개인정보(개인을 식별 또는 연락하는 데 사용할 수 있는 정보)를 사용하는 방법을 설명합니다.  또한, 비 개인정보(개인을 식별 또는 연락하는 데 단독으로 사용할 수 없는 정보)를 사용하는 방법에 관해서도 설명합니다.

본 고지는 게시된 웹사이트에 적용됩니다.  또한, 고객지원팀에 문의하거나 Facebook, Twitter, Twitch, Discord, Instagram 또는 YouTube와 같은 제삼자 플랫폼에서 소통을 할 때와 같이 기타 채널을 통한 ACCO Brands와의 상호작용에도 적용됩니다.  본 고지는 서로 다른 개인정보 고지가 적용되는 ACCO Brands 웹사이트 또는 타사 웹사이트 및 플랫폼의 사용에는 적용되지 않습니다.

고객의 개인 정보를 관리하는 ACCO Brands 법인은 어디인가요? Chevron Icon

아래의 "어떻게 연락하나요?" 섹션에 열거된 ACCO Brands 법인이 개인 정보를 관리하는 업체입니다.

고객으로부터 어떤 정보를 수집하나요? Chevron Icon

당사는 고객이 당사 웹사이트와 상호작용, 당사 소셜 미디어 계정과 상호작용, 당사 제품 구매, 당사의 인터넷 연결 장치 사용, 당사 고객 서비스 직원과의 연락, 기타 방식으로 당사와 상호작용 시에 고객의 정보를 수집 및 처리합니다. 당사가 수집하는 정보에는 다음이 포함됩니다.

  • 고객의 이름, 사용자 이름 및 비밀번호
  • 고객의 개인 또는 회사 주소, 회사 이름, 이메일 주소 및 전화번호
  • 고객의 산업 부문
  • 청구 및 배송 주소를 포함한 결제 및 배송 정보
  • 고객의 주문 내역
  • 고객이 구입하는 제품의 제품 ID
  • 고객 지원 채팅 로그, 이메일 및 통화 기록
  • 고객의 마케팅 선호(도)
  • 고객이 당사에 제출하거나 이벤트에서 촬영한 사진, 비디오 또는 기타 파일
  • 조회한 제품, 검색 기록, 클릭한 광고, IP 주소, 방문 날짜 및 시간, 사용된 장치, 사용된 브라우저 및 인터넷 검색 기록 같은 당사 웹사이트, 서비스 또는 기타 웹사이트와의 상호작용
  • 제품 선호도 및 관심사와 같은 위의 정보를 통해 얻은 추론
  • 기업 고객의 경우 신용도 및 재무 정보, 은행 계좌 정보, 주주 및 경영진 이름, 납세자 번호, 주민등록번호 및 신분증 (필요한 경우)도 수집합니다.
어떤 기술을 사용하여 정보를 수집하나요? Chevron Icon

고객이 당사에 적극적으로 제공하는 정보 외에도, 다양한 기술을 통해 수동적으로 정보를 수집합니다.

쿠키(Cookies)

쿠키는 고객이 사이트 방문 시에 웹사이트가 로컬 장치에 저장하는 작은 텍스트 파일입니다.  이를 통해 웹사이트는 사이트 선호도를 기억하고, 방문자의 온라인 활동 기록을 작성하거나, 사이트에서 가장 자주 방문하는 부분을 식별하는 등 다양한 작업을 수행할 수 있습니다.

당사는 방문자에게 최상의 경험을 제공하기 위해 웹사이트에서 다양한 쿠키를 사용합니다.  당사는 사용하는 쿠키에 대해 투명하게 관리하고, 고객의 장치에 설치된 쿠키를 제어할 수 있는 기능을 제공하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 

당사가 사용하는 쿠키 및 고객이 쿠키 기본 설정을 관리하는 방법에 대한 자세한 내용은 본 웹사이트 내의 쿠키 고지에 포함되어 있습니다.

픽셀 태그(Pixel Tags)

픽셀 태그는 작은 그래픽 이미지(웹 비콘, 액션 태그 또는 투명 GIF 파일이라고도 함)입니다. 당사는 픽셀 태그를 사용하여 다음을 수행합니다.

  • 고객이 웹사이트의 어느 부분을 방문했는지 알려주고, 고객이 수행할 수 있는 검색의 효과를 측정합니다.
  • 고객이 읽을 수 있는 형식으로 이메일 메시지를 보내고, 메시지를 열어 확인한 때와 메시지에 포함된 링크를 클릭했는지를 당사에 알려줍니다.
  • 당사의 광고 마케팅 파트너와 함께, 고객과 온라인 광고의 상호작용을 추적하며, 마케팅 활동의 성과를 측정하고 타깃 광고를 설정합니다.

파일 메타데이터(File Metadata)

고객이 디지털 사진 또는 기타 파일을 당사에 제출하는 경우, 메타데이터 또는 정확한 위치 정보가 포함될 수 있습니다. 이 데이터를 공유하지 않으려면, 당사와 공유하기 전에 데이터를 삭제해야 합니다.

포함된 링크(Embedded Links)

당사 이메일 및 타사 웹사이트의 특정 링크에는 링크 내에 추적 정보가 포함될 수 있습니다.  이 추적은 고객의 링크 클릭 여부와 링크가 사용된 방식을 알 수 있는 리디렉션 시스템을 통해 수행됩니다.  때에 따라 이러한 비 개인정보는 당사 서비스 및 마케팅 캠페인 개선을 위해, 당사가 보유한 고객에 대한 개인정보와 결합될 수 있습니다.

제삼자으로부터 어떤 정보를 수집하나요? Chevron Icon

고객으로부터 수집하는 정보 외에, 당사는 제삼자로부터도 정보를 수집합니다.

기업 목록

당사의 마케팅 노력을 지원하기 위해, 당사는 때때로 마케팅 공급자로부터 당사 제품에 관심이 있을 수 있는 기업 목록을 수집합니다(현지 법률에서 허용하는 경우).  당사는 관련 기업에 마케팅 커뮤니케이션을 보내기 위해 이러한 목록을 사용합니다.  또한, 이러한 목록을 사용하여 추가 정보를 기존 고객 목록에 첨부하거나, 기존 고객 목록의 정확성을 높입니다.  이러한 목록에는 위의 "고객으로부터 어떤 정보를 수집하나요?" 부분에서 언급된 정보를 포함할 수 있습니다.

소셜 미디어 플랫폼

고객이 본 웹사이트에서 소셜 미디어 플랫폼에 로그인하면, 고객의 사용자 이름과 같은 공적 정보가 소셜 미디어 플랫폼과 공유되고, 그때 해당 정보를 당사에 제공할 수 있습니다.  당사는 소셜 미디어 플랫폼을 통해서도 타깃 광고를 하고 있습니다.

마케팅 제휴

당사는 마케팅 제휴사 및 제공업체와 협력하여 "제휴 마케팅"을 하는 경우가 있습니다.  제휴 마케팅을 통해 개인이 마케팅 파트너의 웹 사이트에서 링크나 광고를 언제 클릭하고 후속적으로 당사의 사이트에서 구매를 하는지 여부를 파악할 수 있습니다.  구매로 이어질 경우 판매 실적에 대해 마케팅 파트너에게 커미션을 지급합니다.  하지만 고객의 개인 정보를 마케팅 제휴사와 공유하지는 않습니다.  제휴 마케팅은 "어떤 기술을 사용하여 정보를 수집하나요?" 섹션에서 언급된 기술을 사용하여 달성합니다.

고객의 정보는 어떻게 사용하나요? Chevron Icon

당사는 다음 목적을 위해 고객의 정보를 사용합니다.

  • 계약을 이행하거나 계약과 관련된 조치를 취하기 위해 다음을 포함합니다.
    • 고객의 신원 확인
    • 결제 처리
    • 고객과의 의사소통
    • 보증 적용 범위 및 제품 등록 제공
    • 고객 서비스 제공
    • 제품 배송 준비
    • 홍보 또는 경품 보상 제공.
  • 당사가 비즈니스를 수행하고 정당한 사업 이익을 추구하기 위해 다음을 포함합니다.
    • 당사 웹사이트의 사용 방식을 더 잘 이해하기 위해 분석 정보를 사용하는 등의 당사 서비스 및 웹사이트 보호 및 개선
    • 제품, 애플리케이션 또는 서비스 개선
    • 악의적인 활동, 보안 침해, 사기 및 기타 범죄 활동 방지
    • 일반적인 타켓 마케팅 및 광고 제공
    • 관련 법률이 적용되는 당사의 제품 및 서비스에 관한 직접 마케팅 자료 제공
    • 당사 웹사이트 또는 제품의 고객 맞춤화
    • 고객의 마케팅 선호(도) 관리
    • 당사 제품, 서비스 또는 웹사이트에 관한 피드백, 컴플레인 또는 리뷰에 대한 대응
    • 제품 리뷰 또는 소셜 미디어 게시물 등 고객이 제공한 콘텐츠 게시
    • 산업 이벤트, 무역 박람회 및 기타 이벤트를 통한 비즈니스 홍보
    • 재무 프로세스 관리 및 보고
    • 제품 리콜 조정
    • 요청받은 제품 또는 재료 샘플 제공
    • 마케팅 리서치 또는 설문조사에 참여하도록 고객 초대
    • 관련 법률 준수 보장을 비롯한 법적 청구권의 추구 및 방어
  • 고객의 승인에 따라, 당사는 다음 목적을 위해 고객의 개인정보를 사용합니다.
    • 당사의 제품 및 서비스에 관한 직접 마케팅 자료를 기업 및 소비자에게 제공
    • 기타 목적으로 사용할 경우 정보를 수집할 때 고객의 동의를 구할 것입니다.
  • 규제 당국, 민사 또는 형사 당국의 합법적인 요청에 대응하여 법적으로 필요한 목적을 위해 사용합니다.
고객의 정보는 누구와 공유하나요? Chevron Icon

당사는 고객의 관할 지역과는 다른 개인정보 보호법이 적용될 수 있는 국가 내 일부 기관을 포함하여, 전 세계의 다양한 기관과 고객의 정보를 공유합니다.  모든 전송에 대해, 당사는 법적 타당성 결정, 표준 계약 조항, 구속력 있는 기업 규칙 및 Privacy Shield 인증과 같은 적절한 보호 장치가 있음을 보장합니다. 요청 시 자세한 내용을 확인할 수 있습니다.

ACCO Brands Corporation 그룹

당사는 주문, 경품 또는 기타 마케팅 활동을 처리하기 위해 ACCO Brands 그룹의 기타 브랜드 및 회사에 고객의 개인정보를 전송할 수 있습니다.   ACCO Brands 제휴사 목록.

리셀러 및 딜러

경우에 따라서는, ACCO Brands가 고객에게 제품을 직접 판매하지 않고, 고객에게 리셀러 또는 딜러로부터 대신 구매하도록 안내합니다.  요청이 있는 경우, 당사는 고객을 지원하기 위해 이러한 업체와 고객의 정보를 공유할 수 있습니다. 예를 들어, 리셀러 또는 딜러가 고객에게 가격 견적 또는 제품 지원을 제공할 수 있도록 정보를 공유합니다.

서비스 공급자

또한, 위의 "고객으로부터 어떤 정보를 수집하나요?" 부분에 명시된 개인정보를 서비스 공급자에게 전송하며, 서비스 공급자는 위에 명시된 목적을 위해 ACCO Brands를 대신하여 정보를 처리합니다. 이러한 프로세서에는 웹사이트 호스팅 및 유지보수, 마케팅 데이터베이스 호스팅, 콜센터 운영, 소비자 참여, 광고, 배송 및 물류 서비스 공급자가 포함됩니다.

분석 공급자

당사는 구글 애널리틱스(Google Analytics)와 같은 분석 공급자를 이용하여 고객의 당사 웹사이트 사용을 분석합니다. 이와 관련해서, 당사는 당사 웹사이트 사용에 대한 익명화된 데이터를 애널리틱스 제공자에게 전송합니다. 이러한 제공자는 당사 웹사이트 사용에 대한 통계 보고서를 작성합니다.

제품 기능 공급자

특정 제품의 경우, 해당 장치에 추가 기능을 제공하기 위해 고객의 개인정보를 제삼자와 공유할 수 있습니다.  예를 들어, 일부 제품에는 아마존 알렉사(Amazon Alexa)와 같은 서비스를 통한 음성 제어 기능이 포함되어 있습니다.  이 경우, 데이터 수집 및 사용은 ACCO Brands가 아닌 음성 제어 공급자가 제어합니다.  당사는 이러한 프로세스에서 어떠한 개인정보도 수집하지 않으며, 어떠한 오디오 녹음도 수집 또는 저장하지 않습니다. 

소셜 미디어 플랫폼

당사 웹사이트상의 다양한 부분에서 소셜 네트워크/소셜 미디어 기능을 구현했습니다. 이러한 기능은 다음을 포함합니다.

  • 소셜 네트워크의 ACCO Brands 웹사이트 링크
  • '좋아요' 또는 '공유' 버튼
  • 비디오와 같은 삽입 콘텐츠

위의 기능 제공자는 고객의 방문 출처 및 당사 웹사이트 이용 방법을 식별하기 위해 삽입된 콘텐츠를 사용할 수 있습니다.

추천 기능을 사용하면 고객이 선택한 소셜 네트워크에 각 웹사이트의 URL이 전달됩니다. 그때 다수의 네트워크가 당사 웹사이트에서 제공하는 콘텐츠를 발췌하여 링크를 즉시 보완합니다. 대부분의 소셜 네트워크에서는 이를 저장 또는 전달하기 전에 확인을 요청합니다.

당사는 Facebook™, Twitter™, YouTube™, LinkedIn™ 및 Instagram™과 같은 소셜 미디어 공급자의 소셜 미디어 툴을 통합했습니다.

당사는 이러한 업체가 고객이 그들과 공유한 정보를 처리하는 방법 및 해당 정보에 대한 타인의 접근 여부를 통제할 수 없습니다. 당사는 고객에게 해당 업체의 개인정보 보호정책을 주의 깊게 읽어 볼 것을 권장합니다.

법적 공시

당사는 소환장 또는 법원 명령의 대상이 되는 정보인 경우, 또는 법적 청구를 방어하거나 추구할 때와 같이 ACCO Brands의 법적 이익을 증진하기 위해 법에 따라 요구되는 경우, 고객의 정보를 공개할 수 있습니다. 

당사 비즈니스 구매자

당사의 비즈니스 또는 비즈니스의 일부가 다른 회사에 매각되거나 통합되는 경우, 당사는 고객의 정보를 당사의 자문 및 잠재적 구매자의 자문에게 공개할 수 있으며, 그러한 정보는 회사의 새로운 소유주에게 전달됩니다.

고객에게는 어떤 권리가 있나요? Chevron Icon

고객은 개인정보에 대해 다음과 같은 권리가 있습니다.

  • 마케팅 커뮤니케이션의 수신 거부
  • 고객의 개인정보 처리에 관한 세부 사항 요청
  • 고객의 개인정보 사본 요청 및 때에 따라 고객의 개인정보를 다른 회사로 전송
  • ACCO Brands가 보유한 개인정보의 수정 또는 삭제
  • 고객의 개인정보 처리 제한
  • 처리를 위해 고객의 동의가 필요한 정보에 대한 동의 철회
  • 타깃 광고 거절
  • 고객의 개인정보 처리 반대 또는 제한
  • 관할에 따른 관련 데이터 보호 기관에 컴플레인 제기

권리 행사

이러한 권리를 행사하려면 본 웹사이트의 바닥글에 있는 내 데이터 관리(Manage My Data) 링크를 클릭하거나, 아래 "어떻게 연락하나요?" 부분의 정보를 사용하여 당사에 문의하십시오. 

이메일의 '구독 취소(Unsubscribe)' 링크를 클릭하거나, 계정 설정에서 기본 설정을 변경하여 마케팅 커뮤니케이션의 수신을 거부할 수도 있습니다(승인 철회).

공인 대리인을 통해 고객의 권리를 행사하려는 경우,  DataPrivacy@acco.com.  에 서명된 허가서 또는 위임장을 제출해야 합니다.  또한, 고객은 본 웹사이트의 바닥글에 있는 내 데이터 관리 링크를 클릭한 후 이용 가능한 '데이터 액세스 요청(Data Access Request)' 탭을 통해 당사와 소비자로서 본인의 신원을 직접 확인해야 합니다. 

권리의 제한

예를 들어, 고객의 요청을 이행하는 동안 다른 사람에 대한 정보가 공개되거나, 당사가 법적으로 보관해야 하거나 비즈니스를 운용하는 데 필요한 정보를 삭제하도록 요청하는 경우 고객의 권리가 제한될 수 있습니다.

고객의 개인정보 사본 요청을 제출할 때는 이메일 주소, 이름, 주소, 전화번호 및 생년월일을 제공해야 합니다.  당사는 해당 정보를 사용하여 타사 서비스 공급자와 고객의 신원을 확인합니다.  이는 고객의 정보를 보호하고 올바른 사람에게 올바른 정보가 제공되도록 하기 위함입니다.

차별 금지

ACCO Brands는 본인의 정보에 대한 권리를 행사하는 개인을 차별하지 않으며, 개인정보의 수집, 판매 또는 삭제와 관련하여 어떠한 금전적 인센티브도 제공하지 않습니다. 

컴플레인

해결되지 않은 개인정보 문제가 있는 경우, 고객의 관할에 따라 관련 정보 보호 기관 또는 주검찰청에 컴플레인을 제기할 권리를 가질 수 있습니다.

타깃 광고를 피하려면 어떻게 해야 하나요? Chevron Icon

때때로 타사 웹사이트 및 플랫폼에 당사의 광고를 하고, 당사 웹사이트에 타사의 광고를 표시할 수도 있습니다.  당사 및 당사의 공급자는 위의 "어떤 기술을 사용하여 정보를 수집하나요?" 부분에 명시된 정보를 사용하여, 당사 사이트 또는 타사 사이트에 대한 과거 방문을 포함한 고객의 온라인 활동을 기반으로 타깃 광고를 설정합니다.

타깃 광고는 이 웹 사이트의 쿠키 기본설정 페이지에서 비필수 쿠키를 비활성화하여 거절할 수 있습니다.  거절하려면 이 웹 사이트의 오른쪽 하단에 있는 "C"를 클릭하거나 사이트의 쿠키 고지(웹 사이트에 따라 다름)를 통해 언제든지 가능합니다.

또한 방문자가 타깃 광고를 제한하는 데 사용할 수 있는 특정한 타사 메커니즘이 있으며, 이는 국가별로 다릅니다.  이러한 옵트 아웃 메커니즘은 브라우저에 따라 다릅니다. 고객이 모든 브라우저에서 타깃 광고를 거부하려면, 사용하는 각 브라우저에서 위의 웹사이트를 방문해야 합니다. 또한, 타깃 광고 수신을 거부하더라도 광고는 계속 제공되지만, 더 이상 고객의 관심사를 타깃으로 하지 않습니다.

현재 브라우저의 '추적 금지(Do Not Track)' 신호에는 응답하지 않습니다.

이 사이트의 이용 대상은 누구인가요? Chevron Icon

본 사이트는 성인만을 대상으로 하며, 13세 미만 어린이의 개인정보를 의도적으로 수집하지 않습니다.  귀하가 부모 또는 법적 보호자이고, 자녀가 당사에 개인정보를 제공했다고 생각하는 경우 해당 정보를 삭제하려면 아래 "어떻게 연락하나요?" 부분의 정보를 사용하여 당사에 문의하십시오.

고객 정보는 얼마 동안 보관하나요? Chevron Icon

당사가 수집한 목적을 달성하는 데 필요한 기간 동안 고객의 개인정보를 보관합니다.  또한, 당사의 법적 의무 준수를 확립하고 모든 거부 요청을 계속 유지하는 데 필요한 경우에도 고객의 정보를 보관합니다.

어떻게 연락하나요?

고객의 정보 처리와 관련하여 우려 사항이 있는 경우, 다음 방법 중 하나를 사용하여 당사에 연락할 수 있으며, 고객의 우려 사항은 당사의 개인정보팀 또는 정보 보호 책임자에게 전달됩니다.  

ACCO Brands Asia Pte. Ltd.
5A Toh Guan Road East
Office Unit #06-03
Warehouse Unit #04-02
Singapore 608830
전화번호: +65 6776 0195
이메일 DataPrivacy@acco.com

PN-GL-MKT-ACCO-KO-2021.05-V2